* только для владельцев топливных карт
 
 

Новости

20.11.2017 г.

Определены победители четвертого розыгрыша акции «Зимние каникулы»

13.11.2017 г.

Определены победители третьего розыгрыша акции «Зимние каникулы»

07.11.2017 г.

Определены победители второго розыгрыша акции «Зимние каникулы»

 
 

Акции

16.10.2017 г.

Акция «Зимние каникулы»

05.10.2017 г.

Акция «Живи в стиле HEAD»

14.08.2017 г.

Скидка 3% по карте РОСПРОФЖЕЛ

 
 

Видеоматериалы

06.09.2017 г.

В Оренбурге поздравили победителей акции «Счастливый случай»

 
 

 
 

Мнение эксперта


Грибов Евгений,
Старший консультант отдела сервиса «Тойота Центр Ростов-на-Дону Юг»

«К выбору топлива необходимо подходить сознательно»

Регулярное использование топлива сомнительного качества с высоким уровнем смолистых отложений, присадок, а также всевозможного мусора, зачастую приводит к засорению различных элементов топливной системы, вплоть до их полного выхода из строя.

 
8 (800) 200-68-28
горячая линия | круглосуточно | звонок бесплатный

Мнения экспертов

Как влияет некачественное топливо на технические характеристики автомобиля?

Все мнения

Нестабильная работа топливной системы и двигателя, вибрация при движении – все это симптомы, с которыми сталкиваются владельцы автотранспорта при использовании некачественного топлива. Это может произойти с каждым, поэтому знать о проблеме важно и нужно.

Каковы причины использования некачественного топлива? Здесь могут быть различные варианты: желание сэкономить и использование непроверенного временем поставщика топлива, форсмажорные ситуации когда бензин на исходе и необходима срочная заправка на ближайшей, любой АЗС. В любом случае если подобная беда уже произошла - срочно в автосервис!

Вообще, качество топлива очень сильно влияет на множество узлов и агрегатов двигателя автомобиля. Вот только некоторые из общинного списка: свечи зажигания, форсунки, стенки цилиндров, клапана, бензонасос, выхлопная система.

На практике встречаются случаи, когда от некачественного топлива забивается топливный фильтр, в связи с этим топливный насос работал с повышенной нагрузкой и следовательно быстрее выходил из строя.

Так же страдают элементы двигателя: клапана, кольца, стенки цилиндров. При сгорании топлива в цилиндрах, из – за повышенного содержания серы, образуется концентрированная сернистая и серная кислота и смешивается с моторным маслом, тотально разрушая элементы двигателя, что в последствии, может обернуться дорогостоящим ремонтом двигателя.

Конечно, в современных маслах содержатся специализированные присадки, нейтрализующие серную кислоту, и это увеличивает сопротивляемость двигателя. Но, к сожалению, этот эффект сохраняется недолго, со временем и пробегом эффективность присадок существенно падает, и смесь серной и сернистой кислоты начинает накапливается в поддоне двигателя.

Еще одна проблема на которой хотелось бы остановиться, когда мы говорим об использовании топлива, несоответствующего стандартам качества - это загрязнение форсунок смолистыми отложениями.

Дело в том, что форсунка расположена в зоне действия высоких температур, испарение бензина приводит к тому, что на детали образуются отложения, препятствующие процессу распыления топлива, заодно нарушается процесс смесеобразования. Отложения на форсунках представляют собой черно-коричневую лаковую корку, которая трудно счищается и не растворяется бензином.

У загрязненных форсунок снижается производительность, изменяется направление и форма факела распыла. При не большом пробеге в качестве профилактики можно воспользоваться отчисткой форсунок, однако при пробеге более 80 000 км. мы рекомендуем замену форсунок вне зависимости от состояния!

Владельцам автомобилей иностранного производства стоит так же помнить, что если мы говорим о тех рекомендация по обслуживанию автомобиля, которые составляют мировые автопроизводители, то стоит делать поправку на то что составляют они свои рекомендации на основе данных о качестве топлива в Европе.

В России же, как показывает практика все еще большой процент в обороте некачественного топлива и соответственно износ двигателя и его основных узлов происходит существенно быстрее.

Конечно этого можно избежать. Здесь только можно следовать правилу: заправляться на АЗС того бренда, которому доверяете и воздерживаться от заправок на АЗС с неизвестной, сомнительной торговой маркой.


Заместитель директора сервиса по технической части. Корнилов Андрей.
ПихтинАвто, Магазин автозапчастей, Автосервис, Интернет магазин
г. Ростов- на - Дону, ул. Малиновского 13а/1
тел. 8 (863) 200-77-88
http://www.pixtinauto.ru


Назад

г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 70 д
Тел.: 8 (863) 303-11-00 - многоканальный
© 2011-2017 ООО «ГЭС розница»